九州国际医疗咨询

  1. 致各位患者
  2. 福冈全体介绍
  3. 签证必知

福冈全体介绍
To people who want to travel freely in Japan

访日签证的类型

  1. 三个月个人单次旅游签证
  2. 三年多次往返签证
  3. 五年多次往返签证
  4. 访日医疗居留签证
  5. 团队签证

http://www.welcome2japan.cn/

http://www.welcome2japan.cn/arrange/essential/

如何办理签证

三个月个人单次旅游签证;三年多次往返签证;五年多次往返签证的申请流程

首先请准备好以下签证材料

  1. 本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。
  2. 本人照片: 2张, ★ 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照
  3. 身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)
  4. 户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书
  5. 名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。
  6. 签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。
  7. 在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。
  8. 企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)
  9. 个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)
  10. 结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)
  11. 特殊人群:
    a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的
    b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。
    c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。
    d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件

日本一年或三年个人多次往返旅游签证

  1. 护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。
  2. 日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。
  3. 首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。
  4. 日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。

    小孩签证资料
    A:父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证原件、出生证及独生证、如有身份证的需交身份证、护照原件及相片。
    B:如只是父或母一方同行:还须提供父母亲的担保同意委托书、父母的户口本、身份证、结婚证复印件一份。

    ★ 填写签证申请表(报名时领取,申请人签字与护照末页签字一致)
    ★ 保证金5-20
    (根据不同地区及签证记录,具体数额不同)

访日居留医疗签证的申请流程

医疗居留签证是发给以在日本接受治疗等为目的而访日的外国患者等(包括短期住院接受全面检查的受诊者等)及同伴者的签证。

  1. 接纳范围
    不仅限于在医疗机构中的治疗行为,从短期住院接受全面检查、健康检查到温泉治疗等疗养的广泛范围,根据日本医疗机构的指示进行的所有行为,皆能为接纳对象。
    (包括短期住院接受全面检查、健康检查、诊察、牙科治疗、疗养(包括90天以内的温泉治疗等)。
  2. 多次签证
    根据需要,发给外国患者等多次有效的签证。
    但是,多次有效签证仅限于发给1次居留期间在90天以内的人。申请多次有效签证时,需要提交医生出具的”治疗预定表”,请通过身元保证机构取得该表。
  3. 同伴者
    除了外国患者等的亲戚以外,根据需要,不是亲戚的人也可以作为同伴者同行。
    根据需要,发给同伴者与外国患者等相同的签证。但是,同伴者的访日目的为照料外国患者等的日常生活,不得运营有收入的事业或从事能获得报酬的活动。
  4. 有效期限
    根据需要为3年。
    根据外国患者等的病情等而定。
  5. 逗留期间
    最长6个月。逗留期间,根据外国患者等的病情等决定。
    居留预定期间超过90天时,必须以住院为前提。这种情况时,外国患者等必须通过本人住院的医疗机构的职员或居住在日本的本人亲属,从法务省入国管理局取得在留资格认定证明书。

受理范围:

合法全国各地中国公民。
如护照是上海、浙江、江苏、安徽、江西以外签发的,需在以上五地工作、生活或学习并提供已有三个月记录的有效暂住证或居住证复印件或以上五地户口簿复印件。

所需材料 :
●若与外籍或自备签客人同去,除以下材料外,另补充外籍或自备签客人的护照首页及签证页的复印件。
●无同行者时,请填写《个人赴日情况说明》。(游客本人签名及日期)可参照(个人赴日情况说明样本)

护照原件 :
6个月以上有效期的因私护照(★自归国日起计算) 护照末页需有本人中文签名
护照留有2页以上的空白签证页。 若持有过期护照 请提供;若过期护照遗失 请提供《护照遗失说明》。可参照(护照遗失说明样本)
★不接受有日本拒签章(含日本商务 探亲拒签)。的护照
★不接受在日本有非法滞留的护照。(如有隐瞒 后果自负)

照片:
近三个月内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张 (照片背面请不要写名字 以免污损正面)
★如提供的是护照照片 请注意护照的签发期是否在3个月内
身份证:正反面复印件。
户口本:整本复印件(从第一页到最后一页) 如同行人在同一本户口本上 只需提供一套复印件即可 如果是集体户口 可以提供集体户口复印件或户籍证明原件。
结婚证:如是已婚或离婚人员 请提供结婚或离婚证复印件。